عبير المديرة العامة
عدد المساهمات : 854 تاريخ التسجيل : 30/05/2012 العمر : 22 الموقع : 3o3o.forumarabia.com
| موضوع: كيك الكريم كراميل بالشكولاتة ’’ الأحد يونيو 09, 2013 4:10 pm | |
| أقدم لكم اليوم طريقة عمل ( كيك الكريم كراميل بالشكولاتة ) . المقادير : 1 - لطبقة الكراميل : كوب سكر . 2 - لطبقة الكريمة : 1 - 2 بيضة . 2 - رشة فانيليا . 3 - 3/4 كوب سكر . 4 - 2 كوب ماء . 5 - 1و 1/2 كوب حليب بودرة . 3 - لطبقة الكيك : 1 - كوب و1/4 كوب دقيق . 2 - 2 بيضة . 3 - ملعقة صغيرة فانيليا . 4 - 1 و1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر . 5 - 3/4 كوب سكر . 6 - ملعقتان كبيرتان كاكاو بودرة . 7 - 1/2 كوب زيت . 8 - 1/2 كوب حليب . الطريقة : يسخن كوب السكر فى صينية الكيك حتى يتحول لونه للون الكراميل ويذوب تماما، ولابد من الانتباه حتى لا يحترق لنحصل على كراميل ذهبى اللون ثم نتركه ليبرد تماما . طبقة الكريمة : نخفق البيض مع السكر والفانيليا حتى يفتح لونه ثم نضيف الماء والحليب البودرة، ونخفق الخليط حتى يمتزج جيدا ونصب المزيج فوق الكراميل البارد فى الصينية . طبقة الكيك : 1 - نخفق البيض مع السكر حتى يعلو ويفتح لونه ثم نضيف الفانيليا . 2 - نضيف الزيت ونضيف الحليب مع الاستمرار بالخفق . 3 - ننخل الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر ونضيفهم لمزيج البيض ونقلب حتى يتجانس الخليط . 4 - نصب المزيج برفق فوق طبقة الكريمة والكراميل فى الصينية . 5 - نضع الصينية فى صينية أكبر ونضيف للكبرى بعض الماء (تخبز فى حمام مائى) . 6 - ندخلها الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 م لمدة من 55 - 65 دقيقة أو حتى تنضج الكيك . 7 - نتركها لتبرد تماما ثم ندخلها الثلاجة لثلاث ساعات على الأقل . لإخراجها من القالب نملأ صينية أكبر بماء دافئ ونضعها فيها لثوان ثم تقلب على طبق التقديم وبالهنا والشفا عليكم . تحياتى لكم .منقول | |
|
أميرة الظلام المشرفة العامة
عدد المساهمات : 114 تاريخ التسجيل : 12/07/2013
| موضوع: رد: كيك الكريم كراميل بالشكولاتة ’’ السبت يوليو 13, 2013 1:12 pm | |
| | |
|